Проверка на коронавирус

Два северодвинца попали под особое наблюдение медиков в связи с коронавирусом. В город корабелов они приехали из того самого китайского города Ухань с которого всё началось.
О загранпоездках северодвинцев на приёмах по случаю простуды теперь спрашивают и городские врачи. Виной всему коронавирус. Так медики собирают эпидемиологический анамнез. Его затем изучают сотрудники Роспотребнадзора.

Валентина Паутова ведущий специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора
«На сегодняшний день на территории города Северодвинска под медицинским наблюдением находится два человека, два жителя города Северодвинска, прибывшие в начале февраля 2020 года из Китайской Народной Республики, город Ухань. Данные лица обследованы на коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные, признаков заболевания не выявлено».


Восприимчивость к заболеванию одинакова у всех возрастных групп. Но наиболее тяжело заболевание протекает у детей, так как ещё недостаточно сформирован иммунитет, а также у пожилых людей.


Валентина Паутова ведущий специалист-эксперт Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора

"Коронавирусная инфекция - это острое вирусное заболевание, преимущественно с поражением верхних дыхательных путей, чаще протекающая форме ринита, но и могут быть симптомы поражения желудочно-кишечного тракта. Основные симптомы недомогание, слабость, кашель, насморк, головная боль, повышение температуры тела. Инкубационный период составляет в среднем 14 дней, но чаще это от двух до семи дней".


Сегодня коронавирус в топе всех новостей. Становится даже главным героем портретов. Так художник из Санкт-Петербурга, Алексей Сергиенко создал серию работ с изображением вакцины против коронавируса. Основная цель автора - поддержать позитивный настрой, дать больший стимул на борьбу с коронавирусом и мотивировать наших ученых на создание вакцины. Массовой тревоги по поводу китайского вируса не наблюдается и среди северодвинцев, хотя за историей его развития многие следят внимательно.

Даниил житель Северодвинска
«Не заказывать посылки из Китая это, по сути, абсурд, потому что коронавирус не живет больше двух часов в ней живой клетки. А так, ну, если честно, пока не боюсь, если к нам кого-нибудь из Китая, конечно, не привезут, так что пока за себя я не волнуюсь. А в целом я считаю, что коронавирус, он, скорее всего уже был заранее уже смоделирован, и уже есть вакцина против него. Скорее всего, это просто кому-то выгодно».


Ирина житель Северодвинска
«Вы знаете, меня как-то этот вопрос не никогда задевал, и мне кажется это настолько далеко, что нам-то беспокоиться, вообще не стоит».

Евгения житель Северодвинска
«Опасаемся, конечно! Сейчас чего, маски покупать, так как-то ещё не решаемся. Как бы говорят, что ещё вирус к нам в город ещё, как бы и не придет. Так вот, профилактика дома, кто что, соки, морсы, чеснок


Главный совет для тех, кто чувствует недомогание, похожее на простуду - не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. А в качестве мер профилактики специалисты рекомендуют носить маски, мыть руки перед едой и после посещения мест скопления людей, стараться избегать массовых мероприятий, пить бутилированную воду. И, конечно, повременить с поездками в Китай.
Опубликовано: 6 февраля 2020
Просмотров: 689

Комментарии