Выплаты к юбилею Великой Победы

Разъяснения по объявленным выплатам к юбилею Великой Победы сегодня на большой пресс-конференции дала соцзащита.

Как будут выдаваться объявленные выплаты к юбилею Победы в Великой Отечественной войне? Это один из самых задаваемых северодвинцами вопросов последней недели. Разъяснения на большой пресс-конференции сегодня дали сотрудник Соцзащиты населения.

Дина Игнашева, заместитель директора Архангельского областного центра социальной защиты населения.
«Мы ждём порядок выплаты, там будет понятно. Гражданин будет получать либо через постовое отделение, либо кредитную организацию, где он получает меры соцподдержки".


Как прозвучало на встрече, эти выплаты можно ожидать во второй половине апреля. Тем северодвинцам, которые уже получают меры соцподдержки по линии соцзащиты, выплаты к юбилею Победы переведут в беззаявительном порядке, то есть, обращаться учреждение за деньгами не нужно. Но есть и второй вариант.


Владимир Торопов, директор Архангельского областного центра социальной защиты населения.
«Если вдруг гражданин не получает меры социальной поддержки, и не состоит в органе социальной защиты населения, то возможность получит эту выплату у него всё равно будет, и она будет у него с заявительным характером, то есть, он должен будет подойти и написать заявление".


Напомним, указом, который подписал губернатор, вводятся единовременные выплаты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Они получат 10 тысяч рублей. Узников концлагерей. Выплата составит пять тысяч. По пять тысяч рублей получат граждане, которые работали на объектах противовоздушной обороны, и на строительстве оборонительных сооружений, а также жители блокадного Ленинграда. Члены семей погибших, умерших участников Великой Отечественной войны, это вдовы получат три тысячи рублей.


Дина Игнашева, заместитель директора Архангельского областного центра социальной защиты населения.

" Также, указом введена новая категория граждан, которые получат денежную выплату, это граждане, родившиеся до третьего сентября 45-го года. Выплата будет составлять две тысячи рублей. И следует отметить, что если гражданин имеет право на выплату по двум основаниям, например, он является тружеников тыла и одновременно родился дол третьего сентября 45-го года, то выплата будет предоставляться по одному основанию по наибольшей сумме, например, труженик тыла получит три тысячи рублей".


Есть ещё и выплата в 75 тысяч рублей для участников Великой Отечественной войны, о которой заявил Президент в своём послании. Но здесь пока никакой конкретики. Только то, что к первому март правительство страны разработает соответствующие предложения.
Опубликовано: 6 февраля 2020
Просмотров: 260

Комментарии