Плата за мусор

Пересмотреть методику расчета нормативов на вывоз твёрдых коммунальных отходов сегодня предлагает Министерство природы страны.
Минприроды предлагает оплачивать услуги по фактически накопленному объему отходов. Сейчас же стоимость обращения с ТКО рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора за перемещение отходов и норматива образования мусора для жителей. Такую систему даже сами федеральные чиновники назвали не до конца справедливой. Как заявили в Архангельском областном Собрании, именно на таком подходе настаивал и местный комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству при разработке тарифа. Цитата:

"– Люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор, тогда плата будет более понятной и справедливой. Как это может выглядеть на практике? Например, после заполнения контейнера представитель ТСЖ или правления дома подает заявку на его вывоз, управляющая компания подсчитывает объем мусора и по итогам месяца подводит окончательные результат".


Документ, которым будет установлен переходный период для введения новых правил исчисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и уточнен порядок перерасчета платы, находится в разработке. Впрочем, окончательное решение по стоимости обращения с твёрдыми коммунальными отходами примут сами регионы.
Опубликовано: 5 февраля 2020
Просмотров: 175

Комментарии