Мусорный вопрос

О снисходительности северодвинцев сегодня просит региональный мусорный оператор. Это в продолжение темы о завалах из отходов, которые после выходных рядом со своими домами обнаружили многие северодвинцы. О планах нового регоператора в нашем первом видеоматериале.

Утро сегодняшнего дня не сильно изменило мусорную картину в Северодвинске. Где- то баки и вовсе не опустошили, а там где это всё же сделали, мусор, который ранее не вместился в контейнеры так и остался лежать в кучах. Напомним, мусорный коллапс сразу по нескольким адресам, это результат переговоров регионального оператора и управляющей компании СМУП ЖКХ, которая с его приходом от контракта отказалась. Полномочия сложила первого февраля. Регоператордолжен был заключить договор с новым перевозчиком, но что-то пошло не так и это "не так" по некоторыми адресам продолжается уже четвёртые сутки, хотя, по САНПИНу лежать здесь мусор должен не более трёх дней.


Денис Загайнов, руководитель пресс-службы регионального оператора по обращению с ТКО

"Система работы с отходами налаживается постепенно, для нас это тоже такой первый опыт - требование перевозчика приборки за собой. Но давайте будем снисходительными друг к другу. Я понимаю, что хочется как всегда, вернее, как было в прошлом, но дайте скидку пока на молодой возраст. Это пока что первый месяц, мы входим, в том числе и в Северодвинске достаточно успешно".


Успешно или нет, судить северодвинцам, которые за новую коммунальную услугу уже в этом месяце должны будут заплатить 120 рублей с человека.

Анатолий, житель Северодвинска
« А что тут думать? Вот она, наведу у всех, всех наведу. Единственное, что по 120 рублей с носа и всё».



Ольга, житель Северодвинска
" Отвратительная работа регионального оператора. Я хочу сказать, что, конечно такого безобразия давно не было, и после Нового Года вообще мусорные баки полные, ничего не убирается, и ещё и деньги за это берут теперь, поэтому хочу сказать, чтобы работали лучше, раз уж вы деньги за это берете".



Нина житель Северодвинска
«Мы что, платить должны за мусор. Придем, некуда валить, и смотришь на ящик, куда вывалить, вот такие горбуши».


Сейчас перевозчик мусора по домам, которые обслуживает СМУП ЖКХ определён. Вывозом мусора занялось "Спецавтохозяйство". И, по документам вывозить он должен только содержимое контейнеров, всё что возле - ведение управляйки, она должна производить уборку. Но адреса, накопившие мусор в Северодвинске за выходные региональный оператор отнёс к исключениям.


Денис Загайнов, руководитель пресс-службы регионального оператора по обращению с ТКО
" В данной ситуации речь идёт о нашем нарушении. Северодвиенск по графику вывозится ежедневно. Люди к этом привыкли это нормально, поэтому перевозчику со стороны регоператора предписано мусор, который образовался со стороны контейнерных площадок за этот период, что люди в пакетах складывают, предписано убрать. В ближайшее время, я знаю, что вышли на линию в усиленно режиме, у них дополнительные мусоровозы, и я понимаю, что бригады дополнены людьми. Я очень надеюсь, что сегодня к вечеру северодвинцы увидят улучшение ситуации. Ну и если уж не сто процентов, а уже в ближайшие пару дней всё будет вывезено и мы об этом забудем, как о таком неприятном инциденте.
Опубликовано: 4 февраля 2020
Просмотров: 248

Комментарии