Путаница с пенсией

" type="video/mp4">
В Северодвинске возникла путаница с накопительной частью пенсии. Люди, которые решили перевести её в негосударственные пенсионные фонды с претензиями и вопросами почему-то обращаются в фонд государственный. Его представители сегодня опасаются, что и за выплатами накопительной части придут к ним.

Николай Цыб, корреспондент
"Сегодня в вашу дверь постучат специалисты пенсионного фонда - такие объявления появились на подъездах Северодвинских домов. Вот, правда, слово «негосударственного» авторы опустили".

Активность агентов связана с законом, по которому до конца 15-го года все мы должны определиться сохранить накопительную часть пенсии, переведя её в негосударственный пенсионный фонд или оставить в государственном. Многие северодвинцы соглашаются на первый вариант, но за разъяснениями по-прежнему обращаются в пенсионный фонд России. Сегодня здесь опасаются, что и за выплатами придут сюда.

Юлия Синьковская, начальник Управления ПФР в г. Северодвинске
"Они не знают, куда человеку обращаться, то есть у них головной офис может быть и в Нижнем Новгороде и во Владивостоке и Москве и так далее. Поэтому куда человеку обращаться за выплатой единовременной, либо накопительной части, к сожалению, вот она мне сказала надо обращаться в пенсионный фонд России. То есть деньги, они заберут себе в негосударственный фонд, а за пенсией человек должен будет прийти к нам ".

Больше договоров - выше зарплата, а дальше для некоторых представителей негосударственных пенсионных фондов "хоть потоп". Так что заявление о переводе накопительной части пенсии из государственного пенсионного фонда в негосударственный лучше приносить лично, и лично расспрашивать агентов, кто и когда, в этом случае выплатит вам ваши кровные на старость. Негосударственных пенсионных фондов в Стране сегодня около 120-ти. В этом году все они обязаны пройти процедуру акционирования согласно новому федеральному закону, чтобы застраховать вашу накопительную часть пенсии. А решить, что с ней делать мы должны до конца 15-го года.
Опубликовано: 12 февраля 2014
Просмотров: 835

Комментарии