Создана рабочая группа по вопросам многодетных

В Северодвинске создана рабочая группа по вопросам многодетных семей, главным образом речь идёт о выделении им бесплатных земельных участков. Соответствующее постановление подписал глава города.

Подписанный Игорем Скубенко документ гласит о создании рабочей группы для организации взаимодействия органа местного самоуправления и граждан, имеющих трех и более детей, в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, обеспечения таких земельных участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба городской администрации. Возглавит рабочую группу сам Игорь Скубенко. Её состав со стороны администрации: замглавы по городскому хозяйству Ольга Ковальчук, начальник Управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов, начальник отдела по земельным отношениям Управления градостроительства и земельных отношений Елена Шульман. Депутатов горсовета представят:Нина Андриевская, Николай Трухин и Антон Чаленко.
Со стороны многодетных семей в рабочую группу вошли: Наталия Голубцова, Роман Жигайлов, Александр Манаков, Михаил Кабанов, Наталия Королева, Елена Одувалова и Оксана Переверзева и Владимир Абрамовский.

Владимир Абрамовский, многодетный отец
"Наша основанная задача, города - начать работать, для того, чтобы землю начали выдавать. Также, у нас по компенсации вопрос поднимался, вот эти вопросы будем поднимать на городском уровне. Также, комитет будет работать по ЖСК, у нас вопрос с архитектором города по созданию жилищно - строительных кооперативов для многодетных, чтобы как можно было построить дешевле и экономнее".

Напомним, вопрос о создании рабочей группы был поднят в декабре на встрече главы Северодвинска с многодетными семьями города. Тогда многодетные родители высказали властям недовольство по поводу необеспечения их земельными участками, положенными по закону. О том, что за пять лет так и не дождались земли под индивидуальное строительство, многодетные семьи Северодвинска заявили на пикете в начале декабря.
Опубликовано: 24 января 2020
Просмотров: 124

Комментарии