Условный пожар в САФУ

Короткое замыкание электропроводки сегодня стало причиной пожара в пятом корпусе Северного арктического федерального университета в Архангельске. Не все студенты смогли выйти из здания, дым скрыл эвакуационные выходы.

К счастью это только легенда для пожарно-тактических учений. Особенности 5-го корпуса САФУ - в деревянных перекрытиях, а прекрытие – это ключевой момент, который влияет на развитие пожара, сообщает областное МЧС. Пустоты, вентиляционные каналы, пыль – питательная среда для огня. Пожару присвоили вторую категорию сложности. На месте работали 60 человек личного состава, 14 единиц техники, скорая и полиция.
Ликвидировать возгорание и эвакуировать пострадавших удалось за полчаса.
В ходе учений пожарные показали способы спасения при помощи автолестницы, автомобильного коленчатого подъёмника и альпинистского метода.

Александр Бахтин, начальник ГУ МЧС России по Архангельской области:
"У нас здесь привлечено специализированная пожарно-спасательная часть, областная служба спасения, первая пожарно-спасательная часть, ну, практически половина гарнизона. По легенде все силы и средства, которые были привлечены, сработали так, как необходимо, возможно, какие-то шероховатости".

В целом учения показали высокий уровень реагирования подразделений и их слаженность, говорится в сообщении областного МЧС.
Опубликовано: 23 января 2020
Просмотров: 82

Комментарии