Три миллиона - на МММ-биткоины

МММ снова фигурирует в сводках правоохранительных органов, а конкретно в сводках Северодвинской полиции. С жалобой на мошенничество обратился житель города корабелов. Почти три миллиона рублей он потерял на вкладе в новинку - МММ -биткоины.

Не иссякнет вера русского человека в чудесное и быстрое обогащение. Полмиллиона рублей в качестве компенсации за потерянные деньги пообещали неизвестные по телефону северодвинцу - бывшему вкладчику МММ. Так поймали на крючок, дальше - больше. В ход пошла легенда, обещающая прибыль гораздо солиднее. Не смутило северодвинца ни то, что снова придётся вкладываться в компанию, с которой уже имел неприятный опыт, ни то, что обещают это всё неизвестные люди из интернета.

Валентина Мусорина, старший инспектор УМВД по городу Северодвинску
«Также он довёл до мужчины информацию, что в принципе эту компенсацию можно увеличить до 11-ти миллионов. Но для этого нужно поучаствовать в инвестиционном продукте, который называется МММ - биткоин, то есть, необходимо будет переводить определённые денежные средства. Мужчина согласился. Ему было дан адрес сайта, где всё рассказывалось об этом продукте. Его всё устроили и с октября месяца он стал переводить денежные средства на счета неизвестных ему людей, то есть, у него были кураторы в этом продукте инвестиционном, они ему сообщали фамилию имя отчество человека, на счёт которого он должен перевести деньги и указывали какую сумму. Он всё это переводил».


В итоге северодвинец перевёл неизвестным 2 миллиона 700 тысяч рублей. Специально для этого брал и кредиты.

Валентина Мусорина, старший инспектор УМВД по городу Северодвинску
"После внесения последнего платежа он позвонил своим кураторам, сообщил о том, что он последний платёж внёс и ждёт перечисления денежных средств на свой счёт, но деньги ему так и не пришли. Несколько раз он звонил кураторам, они ему сообщали, что деньги переводятся через границу, поэтому они задерживаются, немножко нужно подождать".

Затем как водится в подобных историях, люди обещавшие "золотые горы" перестали выходить на связь, телефоны отключены. Северодвинец обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Одновременно с этим заявлением полиция приняла и ещё две жалобы от северодвинцев на мошенничества.
Опубликовано: 22 января 2020
Просмотров: 138

Комментарии