Утвердили списки

В Северодвинске сегодня утвердили списки будущих новосёлов, а точнее молодых семей, которые получат сертификат, подтверждающий право на денежную выплату для покупки или строительства нового жилья.

В утверждённых списках молодых семей, которые в этом году получат сертификат на покупку жилья осталась та же цифра, что и в предварительных- 54, 26 из них многодетные. Всего же в Северодвинске такой сертификат ожидают 600 молодых семей. Те, кто попал в счастливчики, 2020-го года разошлют уведомления. Сами списки нигде не публикуют из-за конфиденциальности данных.

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда г. Северодвинска
«Мы уже сейчас начнем направлять вот этим молодым семьям, которые включены в список, уведомления. Так что телефон обрывать не надо, потому что мы знаем, кто попал и кто получит эти уведомления, должны к нам прийти, и процесс этот начинает работать уже у нас в управлении. Следующий момент, молодые семьи приносят документы, которые попали в утвержденный список, соответственно уже на получения сертификатов, так будет, по-простому говорить, и дальше уже идет процедура выдачи».

В феврале начнут работать с каждой молодой семьёй, попавшей в список в отдельности. Начнётся процедура сбора информации.
Размер суммы, прописанной в сертификате, будет зависеть от состава молодой семьи. От шестисот до более полумиллиона рублей. Напомним, в этом году Северодвинск получит большую часть суммы, выделяемой федеральным бюджетом и областью по программе. Как сообщалось ранее, нашему муниципалитету достанется 37 с лишним миллионов рублей. Ещё около 11, 5 миллионов добавит город с заводами. «Звёздочка» и «Севмаш» также являются участниками программы.
Опубликовано: 22 января 2020
Просмотров: 135

Комментарии