«Хоровой класс»

Северодвинск сегодня представил новый образовательный проект с названием "Хоровой класс".

"Хоровой класс" так называется новый совместный проект двух школ 36-ой музыкальной и общеобразовательной 25-ой. Первоклашки в режиме группы продлённого дня обучаются ещё и музыке. В плане - три предмета. Это сольфеджио и хор, а также искусство, которое обычно в музыкальных школах не изучают.

Ирина Сахарова, зам. главы Северодвинска по социальным вопросам
"Чтобы не оттолкнуть ребят от желания заниматься музыкой, введён вот такой предмет как актёрское мастерство".

Кроме того занятия проходят в игровой форме, даже во время трёхчасового занятия, а они идут два раза в неделю, дети не теряют интереса, говорят педагоги. Пока это только один класс в городе из 18-ти человек, но в администрации не исключают, что в будущем к подобным проектам подключать и другие образовательные учреждения.

Елены Михайленко, начальник управления культуры и туризма администрации Северодвинска
"У нас на территории Северодвинска четыре школы искусств: это художественная школа, две музыкальные, школа искусств на Яграх, и мы готовы к взаимодействию с образовательными школами и решению задач, поставленных либо директорами, либо родителями".

Проект "Хоровой класс", в том числе, нацелен и на выявление талантливых детей. Но имеет и свои плюсы для занятых родителей.

Максим Акулова, директор школы № 25
"Это всё происходит во время группы продлённого дня, то есть, родителям не нужно забирать и отдельно водить. Дети после учёбы, после обеда идут в музыкальную школу, благо тут радом, возвращаются обратно, делают уроки".

Учебная программа проекта "Хоровой класс" рассчитана на пять лет.

Светлана Трофимова, директор ДМШ № 36
"Пот итогам освоения этой программы, уже в 20204-ом году мы очень надеемся, что будет первый выпуск, дети получат свидетельства об окончании детской музыкальной школы и наиболее способные, наиболее одарённые ребята могут вновь поступить в музыкальную школу уже на конкурсной основе и продолжить обучение, но по дополнительным профессиональным программам".

А первым серьёзным контрольным заданием для пионеров "Хорового класса" станет исполнение музыкальной сказки "Репка" в конце этого года.
Опубликовано: 22 января 2020
Просмотров: 39

Комментарии