В поддержку СТВ

Площадку для проведения пикета в поддержку СТВ сегодня согласовали городские власти. Северодвинцы не проглотили молча решение Ростелекома исключить наш канал из вещания.

За полчаса - с десяток подписей. Их в защиту СТВ начала собирать экобессрочка. Делают это на главной площади города с пяти часов вечера. Тема - уведомление об исключении независимого северодвинского канала из сетей Ростелекома в конце февраля. Как оказалось, молчаливо проглотить такое решение, согласны далеко не все горожане. Одни свой протест выражают в намерении перейти к другим поставщикам услуг, в сетях которых есть СТВ, другие - готовностью выйти на пикет, который, кстати, сегодня согласовала администрация города. Он пройдёт в воскресенье 26 -го января на территории рядом с парковкой центрального универмага с 12-ти до двух часов дня.

Андрей Николаевич, житель г. Северодвинска
"Это, по-моему, один из маленьких ручейков, который доносит до населения, в общем-то, альтернативную точку зрения, которая может не совпадать с точкой зрения власти, с точкой зрения власть придержащих. Вот, в общем- то, освещение, подача этого материала - это дорого стоит. Федеральные каналы они показывают одно, а здесь именно то, что наше, наши чаянья, которые мы хотели бы услышать, наши новости - это только СТВ".


Дмитрий, житель г. Северодвинска
"Я считаю, что свобода слова она основополагающая среди наших свобод и прав и всегда за этим необходимо следить и поддерживать".


Вадим, житель г. Северодвинска

"Правдиво сообщают жителям нашего города о тех мероприятиях, событиях, которые происходят в нашем регионе, и поэтому я решил поддержать СТВ".


Ольга, житель Северодвинска
" Северодвинское телевидение нравится, там всё правдоподобно говорят, что происходит, честно всё, без укрывательства. Мне кажется всё это политическое".



Сегодня в планах инициативной группы граждан провести ещё и митинг в защиту СТВ. Готовят заявку на его проведение на второе февраля. Такая вот "не тишина", в том числе, и в соцсетях, конечно, не осталась без ответа со стороны самого Ростелекома. Совпадение или нет, но после заявления о пикете в защиту СТВ, на вопросы горожан стал отвечать человек с ником Андрей Прищемихин, именно его подпись стоит под уведомлением об отказе от исполнения обязательств Ростелекома по договору с СТВ об оказании услуг связи для целей кабельного вещания. Цитата:


"...для обсуждения финансовых условий и дальнейшего сотрудничества руководство телекомпании было приглашено "Ростелекомом" на встречу. Со стороны телекомпании действий для проведения переговоров предпринято не было.....



Ольга Лисихина генеральный директор АО "СТВ"
« По поводу вот этих ответов пользователя странички с ником Андрей Прищемихин тоже могут сказать, что никто не выходи на меня, как руководителя телекомпании СТВ, с возможностью организации каких-то переговоров и личных встреч. Тких на меня не было выходов".


О мифических переговорах с СТВ Ростелеком отвечает и в сообщении депутату Александру Гришину. Очередное письмо о готовности встречи с руководством Ростелекома и с предложением сообщить дату, место и время в адрес компании, СТВ направило 20-го января. Исключительно к переписке и, похоже, односторонней, общение с северодвинским городским телеканалом свёл сам руководитель местного филиала Ростелекома.


Ольга Лисихина генеральный директор АО "СТВ"
«Понятно, что получив скан по электронной почте 25-го декабря 2012-го года заявление, естественно я сразу же позвонила Андрею Владимировичу Прищемихину. Мне Андрей Владимирович ответил лично, что Ольга Валентиновна, давайте общаться по этому вопросу письменно. Вот это было 25.12.2019 -го года. На сегодняшний момент, ещё раз повторяюсь, на наши письменные запросы ПАО Ростелеком, ни одного ответа не получено с объяснениями оснований о расторжении договора".


Причины расторжения договора Ростелеком до сих пор не объяснил. Но после волны возмущений зрителей СТВ» в соцсетях, там же стали появляться окровенено лживые статьи, где в качестве причин отказа называются долги СТВ перед Ростелекомом и нарушения закона о СМИ.


Ольга Лисихина генеральный директор АО "СТВ"
«Никаких финансовых нарушений по исполнению договора заключенного ПАО Ростелеком у СТВ нет, никогда не было задолженности по договору, то есть, там ежемесячная плата, ежемесячные счета, и мы ежемесячно это всё в срок оплачивали. Никаких финансовых подоплёк для расторжения договора данного, нет. О каких нарушениях СМИ и закона о СМИ идёт речь, я тоже не знаю, потому что СТВ компания, которая соблюдает закон о СМИ и действует в рамках законодательства".


Если под "нарушением закона «о СМИ» авторы таких вот постов в соцсетях имеют ввиду тему ввоза московского мусора в Поморье, то если это и нарушение, то только негласного табу для других СМИ. По нашему мнению - это называется достоверное освещение событий по данному вопросу и возможность высказаться гражданам, не согласным с официальным позицией. Не исключено, что расторжение договора с СТВ - это личная инициатива самого господина Прищемихина. Такие предположения возникают, так как изначально договор с телекомпанией заключал «Санкт-Петербург», а не «Архангельск». Напомним, согласно уведомлению о расторжении договора с СТВ в сетях Ростелекома наш канал будет вещать до 22-го февраля. Но мы продолжаем работу в сетях МТС
в цифровом пакете на 32-ой кнопке и в сетях Ионит Телекома на 22-ой кнопке.
Опубликовано: 21 января 2020
Просмотров: 638

Комментарии