Вопрос о повышении

В этом году в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может состояться обсуждение повышения выплат безработным до уровня прожиточного минимума.
В Северодвинске минимальный размер пособия по безработице для людей, которые никогда не были трудоустроены, составляет 2100 рублей, а вот те, кто уже успел поработать, могут рассчитывать максимум на 11200 рублей. Всё зависит от того, какой был уровень заработной платы по последнему месту работы, а так же, от количества отработанных календарных дней за последний год. Как заявляют профлидеры цитата:

«Сегодняшний уровень пособия крайне занижен и не обеспечивает даже элементарного выживания. Поэтому справедливо поднять его, по меньшей мере, до прожиточного минимума. Предложений по верхней планке пока нет. Если ориентироваться на зарубежный опыт, то, например, в Израиле пособие по безработице - 90% от утраченного заработка».

Среди предполагаемых источников финансирования повышения пособий по безработице прозвучало возрождение существовавшего в нашей стране до 2001 года Государственного фонда занятости населения, куда граждане будут направлять часть зарплаты на случай потери работы.
Опубликовано: 15 января 2020
Просмотров: 94

Комментарии