Решение суда

Северодвинский городской суд вынес решение по резонансному делу. К ответу инициативная группа граждан призвала городской Совет депутатов.
Поводом стали публичные слушания.

Решение общественных слушаний должно носить не рекомендательный характер как сейчас, а быть обязательным к исполнению местной властью - этого сегодня добивается инициативная группа граждан. Правотворческая инициатива была представлена городскому совету депутатов, но её забраковали из-за ошибок в составлении. Забраковали второй вариант, так как под ним не было требуемой тысячи подписей. Этот отказ депутатов инициативная группа граждан и решила оспорить в суде, просила признать его незаконным. Заседание растянулось на несколько дней, но в итоге по исковому заявлению граждан принято отрицательное решение.

Сергей Илюхин, истец
"Мы не уповали на положительное решение суда и объективность рассмотрения нашего дела, и инициативная группа граждан вновь собрала необходимое количество подписей в поддержку нашей правотворческой инициативы о новом положении проведения публичных слушаний в нашем городе и дала соответствующие документы на пришлой неделе в городской совет депутатов. Наше положение о новом порядке проведения публичных слушаний кардинально пересматривает роль горожан в этом процессе, превращает их из зрителей в этом спектакле под названием "публичные слушания", решения которых принимают 25 депутатов с «Единой Россией» во главе в активных участников этого процесса. Решения по публичным слушаниям, мы считаем должны носить не рекомендательный, а обязательный характер для исполнения власти".

Решение суда инициативная группа граждан намерена оспорить в вышестоящей инстанции.
Опубликовано: 15 января 2020
Просмотров: 388

Комментарии