Стрельба на Яграх

Звуки стрельбы сегодня ночью услышали жители острова Ягры. Это не были учения или взрывы петард, как предположили пользовали соцсетей. Применить оружие пришлось сотрудникам полиции. Наряд патрульно-постовой службы выехал по вызову о драке на улице Мира.

Звуки стрельбы, разбудившие сегодня ночью жителей острова Ягры звучали здесь в районе Мира, 14. Огнестрельным ранением и госпитализацией завершилась ночная прогулка с заходом в увеселительное заведение для северодвинца 87 -го года рождения. Наряд патрульно-постовой службы выехал по вызову о драке. Из бара вышла группа молодых людей. Один из них, по предварительным данным мужчина был пьян, стал нападать на полицейских сначала словесно, а затем и физически, одного из сотрудников сбил с ног.

Валентина Мусорина, старший инспектор УМВД по городу Северодвинску
«В момент, когда второй сотрудник полиции попытался пресечь противоправные действия злоумышленника, тот схватил сотрудника полиции за кобуру табельного оружия. В соответствии с федеральным законом о полиции, сотрудник МВД по городу Северодвинску произвёл предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, нападавший попытался скрыться с места происшествия бегством, но после непродолжительного преследования он остановился, достал нож и повернувшись к сотрудникам полиции, угрожая им ножом, двинулся в их сторону. Один из сотрудников патрульно - постовой службы вынужден был произвести прицельный выстрел в ногу нападавшему".

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка как действиям нападавшего гражданина , так и сотрудника полиции.
Опубликовано: 14 января 2020
Просмотров: 512

Комментарии