Обвиняют в людоедстве

В Архангельском областном суде утверждена коллегия присяжных для рассмотрения дела Эдуарда Селезнёва, которого обвиняют в людоедстве.

На скамье подсудимых 51 летний архангелогородец Эдуард Селезнёва. Его обвиняют в убийстве троих мужчин. По версии следствия он заводил новых знакомы, входил к ним в доверие, а затем убивал, расчленял тела, частично употреблял в пищу, а остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы.

Иван Заворухин, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области:
"Все преступления совершены на территории Архангельска в 2016-2018 годах. Селезнёв своих знакомых, находясь в квартире, убивал ударом ножа в грудь. В содеянном полностью признался. Дал подробные показания".


По материалам дела кроме каннибализма, обвиняемый регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак, кости которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими. Согласно результатам судебно - медицинской экспертизы обвиняемый признал вменяемым. Его судьбу будут решать присяжные. На их участии в процессе настаивал сам предполагаемый преступник. Суд просьбу удовлетворил.

"- Вы сожалеете хоть немного? - Я без комментариев. - А зачем Вы настояли на коллегии присяжных? - Пусть народ решит".


Сегодня в суд пригласили 11 человек со всей Архангельской области. Из них в коллегию войдут 8 основных присяжных и 3 запасных. После - начнётся рассмотрение дела. За убийство троих человек Эдуарду Селезнёву грозит пожизненное лишение свободы.
Опубликовано: 14 января 2020
Просмотров: 358

Комментарии