Крещенские купания

Северодвинск начал подготовку к крещенским купаниям.

Крайне опасным может быть в этом году желание окунуться в воду в ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господня. Речь идёт о самостоятельном оборудовании иорданей на озёрах и речках в Северодвинских СНТ. Из-за плюсовой температуры лёд так и не успел окрепнуть, так что есть риск провалиться в воду. Впрочем, заявок на массовые купания в отдел гражданской защиты городской администрации не поступало, прозвучало сегодня на заседании оперативной группы.


Валентин Магомедов, начальник отдела гражданской защиты населения Администрации Северодвинска
«Плюсовые температуры по прогнозу они сохранятся в ближайшие дни, политому где-то кому- то рекомендовать на каких- то водных объектах оборудовать купели, мы бы не советовали».


В самом массовом по количеству людей месте купаний Куртяево такой проблемы нет. В этом году здесь ждут больший поток желающих окунуться, так как праздник крещения господня приходится на выходные

Отец Сергий Ермаков, Благочинный северодвинских приходов
«В Куртяево у нас традиционно выделяется священник, потому что обычно там всегда люди бывают, и он подъедет туда примерно в восемь часов вечера и готов там пребывать до 22-ух. Он там совершит молебен и освятит воду".


Вода в Куртяевском источнике чистая, для купания безопасна. Это показали пробы роспотребнадзора. Безопасны также и водоёмы за пределами города.
В исключения попали только озёра в черте города.

Петр Демяненко, начальник северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора
«Исключением это театральное озеро, где вода в десятки раз превышает по санитарно-химическим показателям по химическим веществам, в том числе и по ртутит, там нельзя Театральное озеро и озеро Первостроителей. Это не озёра, это сточные канавы, поэтому там купаться категорически запрещено, даже руки мыть там нельзя.



Все традиционные места купания в эту ночь будут под присмотром спасателей, полиции и инспекторов ГИМС.
Опубликовано: 14 января 2020
Просмотров: 176

Комментарии