Многомилионный забор не сдали

Ограждение северодвинского парка культуры и отдыха ценю в 16 миллионов рублей не сдано в прописанный заказчиком срок. Кроме того к недостроенной обновке уже успели приложиться местные воришки.
Ограждение парка культуры и отдыха ценою в 16 миллионов бюджетных рублей подрядчик должен был сдать в середине декабря. Но пока здесь вот такая картина. Новый срок сдачи всех работ, включая освещение - конец февраля. Договор продлили по нескольким причинам.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
«Были определенные требования от сетевиков городских, так же у нас обстоятельства по грунтам. Есть, скажем, так, по Профсоюзной в основном улице и по Торцева такая большая подвижность грунтов на сегодняшний день. Плюс основной элемент, который был предусмотрен в предыдущем проекте по ограждению. Это бетонные блоки, мы меняли по конструктиву на кирпич. Это заняло определённый период времени на этот период работы мы приостанавливали».

В ходе работ, неизвестные в неизвестном направлении утащили целую секцию ограждения. Северодвинский парк аттракционов вообще излюбленное место воришек всех мастей, как пожилых, что выкапывают цветочки на дачу, так и молодых, которые делают здесь разрушительные селфи. Дорогостоящее ограждение, в том числе, призвано изменить ситуацию.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
«Я считаю, что снизится значительно! Я могу сказать, что за последние четыре дня, когда мы уже провели эксперимент и стали закрывать парк , хотя у нас ещё нет секции с улицы Пионерской, до конца не установлена, мы чувствуем положительный эффект. Уже обходя территорию с утра на следующий день, мы не находим какого-либо крупного мусора, мы не находим поломок в таком количестве, которые мы устраняем. Это мелочи, но уже приятно».

Надежда, житель Северодвинска
«Очень красиво. Какой был раньше, каменный, теперь красиво. А доступ, действительно, чтобы машины не заезжали сюда, чтобы не устанавливали здесь какие-то автостоянки какие-то ненужные. Это детский парк, парк отдыха. Красивый парк».


Парк культуры и отдыха работает и зимой. Ворота открыты до восьми вечера, летом это время увеличиться на час.
Опубликовано: 14 января 2020
Просмотров: 197

Комментарии