"Беломорские звёзды"

" type="video/mp4">
Пока одни платят штрафы за уклонение от службы в Армии, другие в ней даже поют. В Северодвинске стартовал 21 областной фестиваль флотской эстрады « Беломорские звезды». Претендентов на победу выслушала Наталья Гладышева.
И с микрофоном в руках можно служить в армии. Рядовой ордена Красной Звезды Александр Мокосин служит в воинской части на Яграх 5й месяц. 20летний парень родом из Вологодского района - попал в число конкурсантов 21 областного фестиваля флотской эстрады « Беломорские звезды» после прослушивания- пел сразу перед двумя подполковниками.

Александр Мокосин, артист« Вышло так, что прослушивали нас двоих, но взяли меня одного, потому что я там спел пару песен вживую и сразу же решили то, что меня будут брать, а далее я приехал сюда, меня прослушали, сразу отобрали, сказали, что буду участвовать».


Александр Шубин, организатор фестиваля-конкурса флотской эстрады «Беломорские звезды»« Многим военнослужащим нужна какая- то отдушина, нужно какое- то душевное удовлетворение, нужно показать свои умения не только нести службу Родине, но и то, как талантливые военнослужащие умеют петь песни, читать стихи, ведь многие из военнослужащих сами пишут песни».

Из 300 заявленных участников отбор смогли пройти только 100 конкурсантов. В фестивале участвуют военнослужащие, сотрудники МЧС и Управления Министерства внутренних дел. Главная цель- повысить престиж воинской службы.

Любовь Шубина, директор научно- технического центра « Звездочка»« Таких фестивалей по Северо - Западу точно нет, ну и даже мы пока вот сколько выясняем не нашли и по вообще России, поэтому значимость фестиваля огромнейшая, поэтому периодически приезжают к нам звезды и в этом году будет у нас впервые звезда, солист ансамбля Александрова, солист Большого Театра Григорий Осипов».


На конкурсе было представлено 15 номеров. Оценивать их будут по 6 номинациям. Имена победителей назовут на гала-концерте 16 февраля.
Опубликовано: 11 февраля 2014
Просмотров: 1017

Комментарии