Освобождение от налога на прибыль

В Государственной Думе сегодня начали рассматривать законопроект, который позволит в скором времени медучреждениям страны платить меньше налогов, а освобожденные средства тратить на свои нужды.

Освободить государственные медицинские учреждения от налога на прибыль. Об этом заявил на встрече с работниками северодвинской станции скорой помощи один из инициаторов документа депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков. Сегодня от налога на прибыль уже освобожден ряд бюджетных организаций.

Дмитрий Юрков, Депутат Государственной Думы
«При финансировании, как региональном, федеральном, муниципальном это будут дополнительные средства, которые остаются у учреждения. Мы это уже проходили, приняв закон, и убрали налог на прибыль у музеев, библиотек, у театров. А это уже следующий этап, когда мы освобождаем учреждения медицинские».

Освободившиеся средства медики смогут потратить, в том числе, и на техническое оснащение. Сегодня, например, станция скорой помощи полностью оснащена планшетами. Часть подарок к 80-летию службы от Дмитрия Юркова. Все бригады скорой города корабелов получают вызовы не по рации и по телефону, а на планшеты с полной информации о требуемой помощи.
« - Как только мы приехали, я нажимаю. Диспетчер знает, что мы доехали. Мы работаем».
Опубликовано: 13 января 2020
Просмотров: 101

Комментарии