Право на досрочную пенсию

Право на досрочную страховую пенсию по старости в этом году получат северянки, которые родились во второй половине 69-го года. Пенсионный фонд разъясняет, как будут назначаться пенсии в новом году. В связи с поэтапным повышением пенсионного возраста. Напомним, несмотря на многочисленные протесты, оно началось в 19-ом году и продлится 10 лет.

"В 2020 году право на досрочную страховую пенсию по старости среди северян получат женщины, родившиеся во второй половине 1969 года: они пойдут на пенсию в возрасте 50 лет и шести месяцев; мужчины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, им будет назначена пенсия в возрасте 55 лет и шести месяцев".

Выйти на пенсию в 50 лет, как и ранее, смогут женщины, родившие двух и более детей и проработавшие не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 17 календарных лет в районах, приравненных к ним.

Возраст выхода на пенсию не изменился для тех, кто имеет льготы по досрочному выходу на пенсию в связи с работой в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование.

Специалисты подчёркивают, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Опубликовано: 13 января 2020
Просмотров: 79

Комментарии