Горсовет в ответчиках

Сегодня впервые в истории Северодвинска состоялся суд, ответчиком которого стал городской Совет депутатов. К ответу горсовет призван инициативной группой горожан. Истец обвиняет депутатов в не рассмотрении правотворческой инициативы горожан по изменению организации проведения публичных слушаний в городе корабелов

В Северодвинском городском суде сегодня состоялось административное заседание по иску о публичных слушаниях. Ответчик - ГорСовет, истец -участник экологического движения «Чистый Север29».

Сергей Илюхин, истец
«Подали в суд на городской совет депутатов по непринятию должных мер по рассмотрению нашей правотворческой инициативе. Инициатива заключается в новом положении проведении публичных слушаний в нашем городе, которых отняли наши публичные слушания, отняли у северодвинцев. Мы можем участвовать в этих публичных слушаниях, но результаты власть принимает сама, независимо оттого, сколько человек пришло, как люди проголосовали, мы с этим категорически не согласны. И наше новое положение проведение публичных слушаний кардинально пересматривает эти моменты, мы считаем, что публичные слушания должны быть обязательными для исполнения власти".


Под документом инициативной группы подписались больше тысячи человек.

Сергей Илюхин, истец
«Мы получили массу замечаний, исправили их и при повторном рассмотрении, как только мы предъявили документ повторно, получили заключение прокуратуры, что документ отличается от первоначального, и требует сбора новых тысячу подписей. Мы с этим категорических не согласны, мы считаем, что с нами играют в мяч, снова соберите тысячу подписей, это лицемерие в чистом виде».



Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов

«Свои возражения к исковому заявлению мы сформулировали позиция была представлена в суде. На наш взгляд, мы рассмотрели правотворческую инициативу в рамках всех документов, которыми это регламентировано, включая устав города, положения правотворческой инициативы и порядок внесения документов в совет депутатов Северодвинска. На данный проект решения было получено отрицательное заключение, в том числе, и прокуратуры города Северодвинска. Именно поэтому проект по нашему мнению опять же без нового подтверждения тысячи подписей не мог бы быть внесён на рассмотрение совета".


Сегодня были заслушаны стороны. Продолжение процесса назначено на понедельник 13-е января.
Опубликовано: 10 января 2020
Просмотров: 376

Комментарии