Садик снова не сдали

Новый детский сад в Северодвинске на 280 мест к прописанной заказчиком дате не сдан. Подрядчик снова не уложился в срок. Срок сдачи муниципалитет переносил уже дважды.

Впервые за долгое время Северодвинск решился с нуля построить детский сад. Место его расположения - район Малой Кудьмы. Но как говорится, первый блин комом, из-за сроков сдачи. Последней уже во второй раз сдвинутой датой сдачи объекта стояло 29-е декабря.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска

"Подрядчик "Белый дом" не справился со сроками, затянул на неопределённый срок. Как известно, подрядчик набрал много объектов на территории Архангельской области, в том числе и садики, дома и просто не справился с поставленной задачей. На сегодняшний день не закончены работы по сетям, по пуску-наладке не выполнены работы, и, также, есть замечания у нас у заказчика по отделочным работам. Сложности мы не видим, это исключительно проблема застройщика".

За сорванные сроки подрядчика ждёт штраф. Напомним, новый детский сад должен принять 280 мальчишек и девчонок. Как сообщалось ранее, не исключено, что это дошкольное учреждение станет корпусом детского сада "Морозко". Его заведующая была включена в комиссию по проверке хода работ на объекте. Но официальное решение ещё не принято. Новый срок сдачи этого детского сада - февраль 20-го года.
Опубликовано: 10 января 2020
Просмотров: 380

Комментарии