Новые региональные законы

А теперь к вступившим в силу новым региональным законам, которые увеличили сразу несколько вариантов выплат северянам.

Так с первого января многодетные семьи смогут получить региональный материнский капитал в 105 тысяч рублей. Ранее он составлял 50 тысяч.
С 30-т до 35 тысяч рублей увеличена единовременная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 20 до 25 лет.

Два миллиона рублей составит субсидия на улучшение жилищных условий при рождении одновременно трех и более детей. Также с этого года неработающие родители детей-инвалидов с тяжелыми множественными заболеваниями будут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере трёх тысяч рублей. Выплата станет дополнением к ежемесячному пособию родителям детей-инвалидов, в Северодвинске это 14 тысяч.

856 рублей в этом году составит ежемесячная денежная выплата ветеранам войны и труда, труженикам тыла, лицам, пострадавшим от политических репрессий. А 21-го года её размер будет ежегодно индексироваться на уровень инфляции в Архангельской области.

И ещё об одном повышении этого года с 25 тысяч до 80 тысяч рублей в год увеличен размер государственной помощи по социальному контракту людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Деньги можно будет потратить на поиск работы, профессиональную подготовку, ремонт жилья, ведение личного подсобного хозяйства и приобретение скота, лечение от алкогольной или наркотической зависимости и другие цели.
Опубликовано: 10 января 2020
Просмотров: 323

Комментарии