Старт новой системы обращения с ТКО

Старт новой системы обращения с ТКО обсудили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области.


Как отметил руководитель регоператора Анатолий Назаров, с работой компания справляется. За праздники кол-центр, принял около тысячи обращений. Среди территорий, где сложились непростые ситуации с вывозом мусора, назвал Котлас, где ни один из ранее действовавших перевозчиков ТКО не вышел на аукцион. В результате компании пришлось направлять в Котлас дополнительную спецтехнику, цитирует Назарова пресс-служба областного правительства.
А вот по мнению региональной Ассоциации операторов твёрдых коммунальных отходов, угроза мусорного коллапса сохраняется в 12-ти районах Архангельской области. Всё потому что
договоры новый региональный оператор «ЭкоИнтегратор» с перевозчиками и балансодержателями мусорных полигонов в ряде муниципальных образований региона не заключил.
В официальном письме указан и Северодвинск. Цитата:

"В Северодвинске две компании-перевозчика пока еще продолжают сбор и транспортировку ТКО, но договоры с региональным оператором у них не заключены".


Напомним, чуть ранее местные перевозчики ТКО - участники Ассоциации операторов твердых коммунальных отходов Архангельской области - написали открытое обращение к губернатору. В обращении компании-перевозчики указали на отсутствие диалога с региональным оператором, предупредили о возможном «мусорном коллапсе» и просили отложить начало деятельности ООО «ЭкоИнтегратор» на полгода. Но Мнение компаний-перевозчиков принято во внимание не было.
Опубликовано: 10 января 2020
Просмотров: 93

Комментарии