Рыбаков предупреждают

Синоптики сегодня дают неблагоприятный прогноз и для рыбаков. Из-за аномально тёплой погоды припай, сформировавшийся на взморье Северной Двины, в Унской губе имеет слабое развитие для данного периода и местами он неустойчив, говорится в сообщении областного МЧС. В ближайшие выходные дни на Белом море ожидается штормовой ветер 8-13 м/с порывами до 15-20-ти метров в секунду. Это вызовет в выходные выход воды на лёд на Белом море взморье, островах - все традиционные рыбацкие места и частичный отрыв кромки льда.


В рукавах Северной Двины рыбачить будет более безопасно – там ветер не приведёт к разрушению льда, но выход воды на лёд будет и там, считают гидрологи Севгидромета. Что касается любителей посидеть с удочкой на лесном озере, то тут просьба не заходить на центр водоёма. Рыбакам спасатели сегодня советуют обзавестись приспособлением-
«самоспасатель рыбака» или попросту «спасалки», Надевается на шею при выходе на лёд и в случае провала используется для втыкания в лёд. Выбираться со спасалками из ледяной воды на скользкий лёд гораздо надёжнее, нежели на руках или на рукавицах, утверждают специалисты.
Опубликовано: 10 января 2020
Просмотров: 89

Комментарии