Встретил гололёд

Скользкой дорожкой встретил северодвинцев первый день первой рабочей недели нового года. Чиновники выехали на проверку дорог и тротуаров, без претензий не обошлось.

В двухуровневую ловушку - лужа прикрывает лёд, сегодня превратились многие пешеходные дорожки в Северодвинске. Один из самых непростых тротуаров - по улице Труда в районе Детско-юношеского центра. Температурные качели вывели с проверкой на дороги и тротуары специалистов комитета ЖКХ. Ведь трудным путь не должен быть ни для водителей, ни для пешеходов. Это "привилегию" бюджет оплачивает подрядчикам.

Сергей Спирин, заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
«По дорогам я могу сказать, что состояние удовлетворительное местами имеется, конечно, заужение, наледь и также на разделительных полосах, но это, скажем так, не так критично, как по тротуарам, но по тротуарам , я ещё раз повторюсь, что работа по посыпке и обработке противогололёдными материалами она велась и в праздничные дни и сегодня ночью, но в связи с тем, что идёт массовое таянье, в связи с тем , что на улицах температура плюсовая, к сожалению песок не задерживается на тротуарах и приходится ещё дополнительно посыпать".

Главное замечание - по недостаточной обработке противогололёдными материалами.

Сергей Спирин, заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
«Завтра у нас будет проведена промежуточная оценка и по результатам оценки, будем уже принимать решение об оценке уровня содержания. Оценка уровня содержания принимается не по всему контракту в целом, а по объектам и по результатам этого уже будет определено снижение. Либо останется на уровне оплаты, либо будет произведено снижение".

Необычно теплая погода продержится весь январь, прогнозируют метеорологи. По данным скорой помощи, за праздничные дни с жалобой на травму в службу позвонили около ста северодвинцев.
Опубликовано: 9 января 2020
Просмотров: 209

Комментарии