"Праздничные" происшествия

Несмотря на оттепель увеличения аварийности на дорогах в праздничные дни не произошло, говорят сводки областного МЧС. А вот любителей выпить и сесть за руль прибавилось.

73 дорожно-транспортных происшествия зарегистрированы в Северодвинске в январские каникулы. Ранения в них получили 8 человек, двое - дети. За последнюю неделю также выявлено 22 водителя в состоянии опьянения - 11 рулевых пойманы без прав.
Алкогольное опьянение зафиксировано и у дамы, которая накануне сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве в поезде Петербург -Архангельск. Ночью поезд экстренно остановили на станции Сухона в Вологодской области. 670 пассажиров эвакуировали. Полиция Архангельска задержала звонившую. Ею оказалась 59-летняя пенсионерка. По одной из версий, вероятность взрыва могла ей присниться. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В Северодвинске экстренные службы первого января выезжали на улицу Полярную. Мужчина угрожал, он сидел на отливе окна никого не подпускал, на контакт не шёл. Спасатели отвлекли мужчину и силовыми захватами достали его из окна. Передали бригаде скорой помощи.
Произошло 25 пожаров, в которых погибли два человека. В прошлом году за это время было 37 пожаров, 11 погибших, в том числе 1 ребёнок.
В сводках областного МЧС январские каникулы в поморье характеризуются как "на редкость спокойные".

Дмитрий Чистяков, руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Архангельской области:
"В этом году, можно сказать, и по происшествиям, и по погибшим, ситуация у нас не превышает простую обычную среднестатистическую норму, то есть примерно в день у нас происходило по 4 пожара. И причем большинство из них являлись бытовыми, которые очень быстро были ликвидированы".

Не зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с использованием пиротехники.
Опубликовано: 9 января 2020
Просмотров: 192

Комментарии