Пришли на помощь

Не исключено, что в этом деле помогли и хранители северных болот. В ночь перед рождеством они заглянули в Северодвинск на экобессрочку.

В ряды экобессрочки, а напомним, это активисты - защитники Шиеаса, в ночь накануне рождества встали и сказочные защитники северных лесов. На главной площади города отлавливали прохожих, заставляли танцевать и поили чаем из самовара.

Ольга Шихова, эко-активист бессрочки Северодвинска
«Леший обещал жениться, и сдал моё болото в аренду. В аренду каким-то черным человечкам, они там бегают, кричат, на меня ругаются, говорят, бабка, бабка поезжай всё, твоё болото в аренду, хотят построить мусор, полигон, мусор. Бабка злая, злая! Не дадим построить мусорный полигон».

Алексей Климов, эко-активист бессрочки Северодвинска
«Вся нечисть поднимается для того, чтобы увидеть, кто более нечестивый, и кого надо плечом подвинуть, козел рогами естественно пододвигает. И колядуем, ходим по улицам, народ славим, кто хороший, спасибо говорим, а кто плохой можем и обидеть».

Уже пошёл девятый месяц, как экоактивисты такой вот мирной акцией напоминают на центральной площади Северодвинска о своём праве на чистую землю, реки и воздух. Рассказали здесь и о дальнейших планах

Алексей Климов, эко-активист бессрочки Северодвинска
«Пока не появится официальный документ о том, что те самые черные силы не оставляют Шиес в покое".

Северодвинским защитникам Шиеса от Московского мусора привет передали и экозащитники с передовой.

« -Приехал я с Шиеса , зовут меня Вадим, привёз подарки к Рождеству, очень символично. Для всех бессрочек были изготовлены вот такие иконки с северными святыми, которые будут защищать от всех злых сил, не важно какого характера. Все считают, что победа уже близка, поэтому стоим, ждём, требуем. - То есть долго сушить не будем, - не будем».
Опубликовано: 9 января 2020
Просмотров: 117

Комментарии