Новогодняя бессрочка

«Главным трендом уходящего года политологи назвали - резкое усиление репрессивности в поведении властей, во многом спровоцированное увеличением конфликтности во взаимоотношениях государства и гражданского общества, пишут "Ведомости". Прогноз политологов на 20-ый год "де факто уже идущая «гражданская война» между государством и обществом продолжится и, возможно, усугубится, тем более что начнется подготовка в парламентским выборам 21-го года. А в 20-ом нас ждут ещё и губернаторские выборы.

Новогодним хороводом 8 месяцев экобессрочки отметили северодвинцы на главной площади города. Напомним, это акция гражданской солидарности против стройки полигона для московского мусора в районе железнодорожной станции Шиес.

"- Я прихожу н бессрочку, чтобы показать, как народ наш может быть сплочён, как мы можем защищать свою родину и показать всем остальным, что мы хотим, чтобы наш мир должен быть чистым, красивым спокойным".

"- Я считаю, что мы должны сюда приходит , чтобы не было у нас мусорных полигонов и мы никогда не устанем".

«- Дорогие друзья мы с вами экобессрочка Северодвинска сегодня отмечаем 8 месяцев нашего стояния на площади победы и мы несмотря ни на что сегодня с чистым сердцем забыв обо всём плохом поздравляем администрацию города Северодвинска, депутатов города Северодвинска с новым годом. Мы желаем вам больше внимания обратить на нашу родную землю, потому что порой создаётся ощущение, что мы живём на разных землях".

Бессрочка продолжается даже несмотря на опубликованной московской мэрией схемы обращения с бытовыми отходами, Архангельской области в которой нет. Свой мусор столица счастливо будет отправлять
в Калужскую и Владимирскую области, так гласит документ. Но экоактивисты не спешат уходить. Опасаются, что это может быть просто передышкой перед предстоящими губернаторскими выборами, которые пройдут в Поморье в следующем году. И по мнению политологов, его публикуют "Ведомости", выборы. В Архангельской области наравне с Иркутскими
будут самыми интересными в стране на региональном уровне. Хотя бы потому, что действующий губернатор Игорь Орлов, при котором и было принято решение сделать проект мусорной свалки в Шиесе приоритетным инвестиционным, чуть ранее не исключил своего участие в них. А судя по тому, как Орлова встречают северяне на массовых мероприятиях, выборы с его участием, действительно, могут стать занятным событием.

«-Позор! Позор!»

Кстати, в этом году протест против мусорного могильника в Шиесе поддержали даже известные москвичи.
Опубликовано: 31 декабря 2019
Просмотров: 320

Комментарии