Не дайте себя обмануть

Предновогодний "чёс" мошенников набирает обороты. За последние дни у северодвинцев увели более полутора миллионов рублей. Причём миллион из этой суммы принадлежал молодому мужчине, который клюнул на байку, ставшую уже мошеннической классикой.

С заявлением в полицию об украденном со счёта более миллиона рублей 34-летний житель города корабелов обратился накануне. Мошенник действовал по классической схеме, представился сотрудников службы безопасности банка, припугнул, что со счета совершена попытка несанкционированного списания денежных средств. И, конечно, чтобы сохранить накопления предложили перевести деньги на «безопасный» счет. На деле это не что иное, как карман этого самого липового сотрудника службы безопасности банка.
Он фигурирует и во втором случае воровства денег. Правда, на этот раз 61-летней северодвинке он предложил проблему решить удалённо, а для этого якобы нужно скачать специальную программу. На деле же приложение
которое оказалось программой по удаленному управлению телефоном. После чего с привязанного к номеру банковского счета были похищены почти 400 тысяч рублей. Если вам звонит неизвестный и представляется сотрудником службы безопасности банка - это 100 процентов мошенник. Сотрудник службы безопасности банков никогда не обзванивают клиентов. Сразу кладите трубку. Остались сомнения - перезвоните в свой банк сами. Номер - на обратной стороне вашей карты.
Опубликовано: 30 декабря 2019
Просмотров: 355

Комментарии