Открытое обращение

Открытое обращение к губернатору Архангельской области опубликовали представители предприятий, которые занимаются вывозом и переработкой мусора в Поморье. Они заявляют о неготовности регионального оператора к началу мусорной реформы и предлагают перенести её старт ещё на полгода.

Авторы письма говорят об отсутствии диалога между региональным оператором по обращению с отходами и с организациями, осуществляющими на данный момент транспортировку, обработку, захоронение отходов на территории Архангельской области. Цитата:

«В результате неподготовленности Регионального оператора, местные перевозчики ТКО и полигоны, не имеют возможности приступить к работе с первого января. В противном случае, это будет являться прямым нарушением законодательства. По нашему мнению, переход на новую систему обращения с ТКО с первого января, в связи с вышеуказанными обстоятельствами, будет преждевременным и неминуемо приведёт к мусорному коллапсу. Предлагаем Вам рассмотреть возможность переноса начала деятельности Регионального оператора с первого июля 20-го года г.»

Сегодня под документом стоят 14 подписей руководителей предприятий, входящих в региональную ассоциацию операторов твердых коммунальных отходов.
Опубликовано: 27 декабря 2019
Просмотров: 269

Комментарии