День спасателя

А Северодвинская служба спасения сегодня обновила своё оборудование и снаряжение почти на три миллиона рублей.

Всем составом спасатели встречают обновки, которые, конечно, будут на страже жизни севердвинцев. Сегодня к профессиональному дню "суперменов" северодвинская служба спасения получила новую технику и оборудование. Всего почти на три миллиона рублей по муниципальной целевой программе.

Константин Окулов, начальник аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
«Это новый катер, лодка, гидрокостюмы, плавательные комплекты. Вообще такое поступление большое впервые за несколько лет. Очень здорово. Плюс ко всему, приобрели пожарно-спасательный тепловизор для проведения поисковых работ и на пожарах, и на завалах».

На завалах северодвинским спасателям работать приходилось не раз. Самые страшные воспоминания о взрыве девятиэтажки в Архангельске в 2004-ом. Тогда помогали областным коллегам. Из сегодняшних обновок особенно выделяют катер. Шестиметровое судно может вместить экипаж из 8 человек

Константин Окулов начальник аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
"Северодвинск - город морской, приморский, и люди зачастую терпят бедствия и на море. Конечно, территория эта должна обслуживаться Федеральной службой, но она находится далеко. И пока скажем, из Архангельска прибудет группа спасателей, пройдет час-полтора-два. Долгое время шла работа с администрацией, что нам необходимо покупка катера, который позволит работать в штормовую погоду где-то 3,макимум 4 балла. Это очень большое подспорье".

Уже в следующем году северодвинская служба спасения отметит тридцать лет. Сейчас её состав 42 человека, из которых 25 это аттестованные спасатели. Спектр их работ широк от помощи при ДТП, пожарах, поисках лесных потеряшек и происшествиях на воде до бытовых ЧП. В их числе, например, и неудачные примерки горшков на голову малышами.

Александр Дёгтев, спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
"Как бы смешно это не выглядело, мы не думаем о веселье. Приезжаем и серьёзно подходим к вопросу проведения работ и потом уже, анализируя где-то да есть такие смешные моменты, но, в основном, они не запоминаются особо".

За три десятка лет помощниками спасателям стали и обычные северодвинцы. Им тоже профессиональное спасибо.

Константин Сопин, спасатель второго класса аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
"Граждане у нас всегда пропускают, если едем со спецсигналами, то всегда пропускают".

Работников службы спасения в их профессиональный день отметили грамотами и благодарностями.
Опубликовано: 27 декабря 2019
Просмотров: 126

Комментарии