Вывели АПЛ "Новосибирск"

Сегодня на "Севмаше" вывели атомный подводный крейсер четвертого поколения «Новосибирск». Корабль проекта «Ясень-М» был заложен в июле 13-го года в главном стапельном цехе завода.

«- Экипаж к выводу из эллинга атомного подводного крейсера «Новосибирск» готов».

Готов и сам атомоход «Новосибирск». На Севмаше сегодня состоялся торжественный вывод из эллинга атомного подводного крейсера. Стапель покидает первый серийный корабль усовершенствованного проекта «Ясень-М».
«-Очень приятно, что этот юбилейный для предприятия год мы завершаем столь значимым событием, как вывод из эллинга подводного ракетоносца 4 поколения «Новосибирск»».

От протокола - к традициям. Бутылка шампанского о корпус корабля разбита. Присутствующие готовят для себя сувениры. На рельсы выкладывают монеты, которые раскатывают колёса стапель-поезда под тяжестью подводного крейсера. Из цеха в наливной бассейн корабль движется со скоростью около 1 метра в минуту.

Константин Кабанцов, командир беломорской военно-морской базы
«На данном этапе корабль полностью готов к проведению дальнейших испытаний, швартовых, ходовых и далее государственных. У него увеличены боевые возможности по сравнению с кораблём проекта Ясень подводного крейсера «Северодвинск», его боевые возможности по поражению цели гораздо больше».

После вывода из эллинга на подводной лодке продолжатся работы у достроечной набережной, но на этом этапе на корабле уже будет присутствовать экипаж.

Максим Шпирко, командир атомного подводного крейсера «Новосибирск»
«Экипаж очень горд, что получил новейшую подводную лодку. Это современнейшая подводная лодка, лучшая в мире подводная лодка. Экипаж подготовлен, готов выполнять на ней все задачи».

Атомный подводный крейсер «Новосибирск» был заложен на Севмаше в июле 2013 года. Корабль строился по модернизированному проекту, в котором применены многие технические решения, ранее не использовавшиеся в отечественном подводном судостроении.
Опубликовано: 25 декабря 2019
Просмотров: 402

Комментарии