Привлекли к ответственности

«Птицефабрика Уемская» привлечена к ответственности за производство некачественной пищевой продукции. В ходе проверки Роспотребнадзором установлено, что при поставке филе цыпленка-бройлера охлажденного «Уемляночка» в организации торговли выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелла.

Екатерина Журавель, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управление Роспотребнадзора по Архангельской области:
"По результатам лабораторных испытаний филе цыпленка бройлера охлажденной Уемляночка не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. В пробе обнаружена сальмонелла энтеритидис группы Д. За выявленные нарушения юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении".

Решением Арбитражного суда Архангельской области «Птицефабрика Уемская» привлечена к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в 150 000 рублей.
Предприятие его уже оплатило. Добавим, что пробы филе брали еще летом, и все это время шла проверка анализов. Бактерии сальмонеллы погибают при варке курицы.
Опубликовано: 18 декабря 2019
Просмотров: 174

Комментарии