Новый медицинский аппарат

Жизненно необходимое оборудование нового поколения появилось в первой городской больнице Северодвинска. Приняла его реанимация.
Новый аппарат искусственного дыхания уже в строю. Сегодня он помогает дышать, а значит жить пациентке, перенёсшей инсульт. Кровоизлияние задело отелы мозга, отвечающие за дыхание. За год реанимационное отделение первой горбольницы принимает около тысячи пациентов, половина из них не могут дышать самостоятельно. Чаще всего в следствии сердечно - сосудистых патологий или пневмонии. Новый аппарат в отличие от предшественников способен подстраиваться под конкретного пациента.

Олег Поляков, заведующий отделением реанимации северодвинской городской больницы №1
«В нём реализован специальный режим, который осуществляет обратную связь с пациентом через систему датчиков и он сам определяет те параметры искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы пациенту в данный момент. Буквально, он следит за каждым вздохом пациента и каждый вздох он может регулировать так, как это необходимо пациенту».

Раньше врачам реанимационного отделения все настройки приходилось устанавливать и корректировать самостоятельно. Новое оборудование не только упрощает работу медикам, но и защищает пациентов от побочных эффектов.

Олег Поляков, заведующий отделением реанимации северодвинской городской больницы №1
«Особенно это актуально для пациентов, которые находятся на длительной искусственной вентиляции лёгких и не могут сами дышать. Пациенты при этом защищены этим аппаратом, потому что это исключает повреждение лёгких. Не будет перераздутия лёгких и за счёт этого травмы, не будет спадения лёгких, чтобы лёгкие спались, и потом будет трудно расправляться».

Самое длительное пребывание пациента на аппарате искусственного дыхания в этой реанимации длилось полгода. Аппарат, так же, имеет переходные режимы от полной искусственной вентиляции лёгких, к вспомогательной, а затем к самостоятельному дыханию. Обошлась обновка в 4 с половиной миллиона рублей. Он приобретён за счёт федерального бюджета по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Опубликовано: 6 декабря 2019
Просмотров: 231

Комментарии