Доплата врачам

И в продолжение медицинской темы. С Нового года врачи в нашей стране будут получать дополнительные выплаты за выявление у пациентов онкозаболеваний на ранней стадии. Такой законопроект в третьем чтении приняла Государственная Дума.

Депутатам Госдумы представили статистику, по которой онкозаболевания в России вышли на первое место среди причин смерти, обогнав сердечно-сосудистые. Правда, в Северодвинске и Архангельской области, онкология на втором месте в отличие от общероссийских данных. Согласно принятому документу, с Нового года каждый врач-терапевт, а также узкие медицинские специалисты при дальнейшем обследовании, будут получать по 500 рублей за каждого пациента, у которого будет подтверждено онкозаболевание на ранней стадии. Это позволит не только сократить число смертей от рака, но и сэкономить бюджетные деньги.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ
« Таким образом, решается задача, как можно раньше выявить онкозаболевание, потому что рубль, вложенный в самом начале, дает экономию в 7-8 рублей при последующем лечении, когда уже более затяжная фаза. Поэтому эти меры сейчас предусмотрены федеральным законодательством. И полномочия раньше перекладывались на региональные бюджеты - ищите деньги, где хотите. Теперь федеральным законодательством предусмотрено, что эти деньги идут из федерального бюджета».
Опубликовано: 6 декабря 2019
Просмотров: 216

Комментарии