Загрызли волки

Новое нападение волоков зафиксировано в Нёноксе. На этот раз стая загрызла двух собак во дворе частного дома.

Ночной инцидент записала камера видеонаблюдения. На утро хозяева собак обнаружили уже только окровавленный снег. Шесть волков загрызли лайку и щенка. Хищники сегодня держат местных жителей в страхе.

Ольга Порошина, житель Нёноксы
«Ходит по деревне стая волков из шести голов, и просто, поедают собак у собственного дома. В огороде в кустах посидят, никого не боятся! Сейчас же они просто в центре деревни находятся, там, где у нас сельсовет, буквально, по этой улице они ходят, где сельсовет, это самый центр нашей деревни в шесть часов утра. До магазина стало страшно людям ходить, люди вообще никуда не выходят, страшно, когда из окон они наблюдают, когда твоих собак дерут в огороде".


Люди сегодня просят защиты у властей, просят обратить на их проблему внимание. Сегодня в Нёноксу снова выехал охотник, кстати, накануне он застрели волка в районе Рикасихи, рассказали в охотнадзоре. Специалисты подтвердили, в окрестностях Солзы Нёноксы и Сюзьмы, действительно, ходит стая из шести хищников, но пока главная защита - самоловы для волков. Охотнадзор ждёт пока встанут реки, тогда обещают выслать на снегоходах в Нёноксу сразу несколько опытных охотников на снегоходах.
Напомним, всего в этом сезоне в окрестностях Северодвинска и в Приморском районе уже поймано более двух десятков волков.
Опубликовано: 5 декабря 2019
Просмотров: 179

Комментарии