Шанс на ремонт

У Первой и второй городских больниц Северодвинска появился шанс на ремонт. Даёт его проект областного бюджета на будущий год. В главном финансовом документе, в том числе, и на эти цели заложено полмиллиарда рублей.

Обветшалый фасада первой горбольнцы Северодвинска словно печальная декорация к выездному совещанию чиновников и депутатов. Это первая остановка и главная её тема. Облупившимися стенами и обнажёнными кирпичами здание 50-ых годов постройки кричит о необходимости ремонта. Проект уже есть.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Учреждению требуется внимание, причём его нельзя откладывать, потому что чем дольше мы смотрим на проект, готовый к работе тем дороже он будет стоить каждый год. И вот те 40 с лишним миллионов, о которых мы говорим для фасадных решений, это замена окон, это уже крайняя необходимость сегодняшнего дня".


Римма Карташова, главный врач горбольницы № 1
"Конечно, не для красоты только. Здание хотя что я говорю такое исторически значимое, но в этот проект включена полностью замена оконных блоков, где разрушена кладка, значит, тоже там ремонты. Ремонт пандуса будет произведён, чтобы не сложилось впечатление, что ремонт фасада это только покраска. Здесь большие ремонтные работы запланированы".


Вопрос, конечно в финансировании. Первая горбольница Северодвинска на балансе областного бюджета. Шанс на ремонт есть. На обновление больниц в проекте бюджета на 20-ый год заложена крупная сумма.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания
"Впервые удалось договориться с правительством Архангельской области , так как очень много жалоб у нас по здравоохранению Выделено 500 миллионов рублей в бюджете на ремонт различных больниц.


Для сравнения в этом году на ремонт одного только конференц- зала областного правительства потратили больше половины той суммы что планируют вложить сразу в несколько лечебных учреждений области.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания
«Значительная часть средств будет выделена первой городской больнице город Архангельск, ремонт детской областной больницы, ну и в то же время были предусмотрена средства на город Северодвинск, на ремонт первой городской и ремонт второй городской больницы".


Во второй горбольнице Северодвинска нужен ремонт реанимационного отделения. Требуется полная перепланировка помещений отделения с учётом современных требований.

Александр Иевлев, главный врач городской больницы №2 Северодвинска
«Отделение реанимации не ремонтировалось с моме6нта постройки больницы, с 80-го года. Большое количество оборудования мы закупили самостоятельно, большое количество ремонтных работ мы также сделали самостоятельно, но большого ремонта, которого требует отделение реанимации, мы сделать, к сожалению, не можем. Стоимость всего ремонта 35 миллионов рублей".


Второе чтение бюджета и окончательное утверждение цифр, каким больницам сколько достанется, запланировано на 11 -декабря.
Опубликовано: 3 декабря 2019
Просмотров: 224

Комментарии