Новое медицинское оборудование

Новое медицинское оборудование получила ягринская поликлиника. Рентген аппарат и аппарат УЗИ предназначены для юных пациентов.

Детям, проживающим на Яграх, теперь не придётся ездить в город для рентгеновских исследований. Северодвинская городская поликлиника «Ягры» купила новый рентген аппарат за 15 миллионов 855 тысяч рублей. Деньги из федерального и областного бюджетов. За судьбой дорогостоящей покупки следит министр здравоохранения Архангельской области. К концу этого года у медучреждения сразу две обновки.

Олег Прокопьев, исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ АО «Северодвинская городская поликлиника «Ягры»
«Поставлен и уже практически в декабре месяце начнёт работу рентгеновский аппарат. 00:38+1:01 Рентгеновский аппарат цифровой, качество снимков значительно лучше, чем у аппаратов, которые работали ранее. Закуплен аппарат УЗИ с тремя датчиками, что позволяет полностью покрыть потребность ультразвуковых исследований для детей острова Ягры».

Аппарат УЗИ обошёлся в 2 миллиона 350 тысяч рублей. Он уже задействован в исследованиях. Оборудование куплено в рамках первого года реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение».

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области
«До этого мы покупали примерно то же самое, но на федеральные средства за счёт федерального финансирования. Сейчас эти средства организованы в один большой проект, который называется национальный проект».

В рамках национального проекта до 24-го года областное министерство обещает продолжить работы по ремонту регистратур и входных групп детских поликлиник. Продолжится и закупка дорогостоящего оборудования.

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области
«Одна из самых затратных и емких это программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. Первый год в эту программу вступила только вторая городская больница, она получила 3 единицы, это современный ультразвуковой аппарат и диагностическая эндоскопическая стойка».

Всего в Поморье по нацпроекту в детские медучреждения закуплено 6 рентген аппаратов и 10 аппаратов для ультразвукового исследования.
Опубликовано: 2 декабря 2019
Просмотров: 70

Комментарии