Презентация рояля за 9 миллионов

Рояль за 9 миллионов рублей сегодня презентовали в Северодвинске. Дорогостоящая покупка за счёт бюджета прибыла из Германии. Пока почувствовать разницу в звучании между инструментом за полтора миллиона и за девять предложили журналистам, музыкантам и чиновникам. Для остальных северодвинцев готовят специальный концерт.

Так звучит рояль за 9 миллионов рублей. В детской музыкальной школе №3 сегодня презентовали нашумевшую покупку. 275ти сантиметровый «Август Ферестер» ручной работы прибыл в Северодвинск в ноябре из Германии. Сегодня он уже настроен и готов к концертам. А пока соревнуется с соседом по сцене - с кабинетным роялем за полтора миллиона рублей.

Правда, наслаждаться звуком рояля премиум класса собравшимся сегодня удалось недолго. После короткого музыкального вступления, городские чиновники вновь принялись обосновывать необходимость его покупки.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
«Не буду останавливаться и буду и дальше, покуда это будет возможно вопросы развития сферы культуры».

Компания Август Ферстер изготавливает чуть больше ста роялей в год. Единственный такой экземпляр для России в этом году был забронирован московской компанией, которая и стала единственным поставщиком, минуя процедуру аукциона. Её руководитель считает, что с ценой на рояль Северодвинску очень повезло.

Алексей Оборин, руководитель компании-поставщика
«Мне даже, если честно, звонили коллеги и говорили, чего ты демпингуешь, потому что, то, что Северодвинск хочет купить рояль, об этом знала вся Москва и действительно Администрация провела видимо огромную работу, всех обзвонили и в результате остановились на нас. Сам по себе, конкретно, этот рояль, он очень удачный, я так скажу».

У такого рояля есть даже климат контроль. Он поддерживает режим влажности. Раз в две-три недели необходимо добавлять небольшое количество воды. Крышка с доводчиком, чтобы уберечь пальцы музыкантов. И ключ в единственном экземпляре. Он будет храниться у директора музыкальной школы. Основная задача этого инструмента - концерты с участием приглашённых музыкантов. Но попробовать свои силы на премиум рояле смогут и самые способные ученики.

Андрей Рябко, педагог детской музыкальной школы №3
«Ребята будут выступать, во-первых, это всевозможные конкурсы, которые у нас несколько раз в год проводятся. Академические концерты - в большом зале, выступают самые продвинутые ученики, которые достойны выступать в большом зале. Кончено, получение такого инструмента это огромный подарок, потому что я вот его недавно попробовал руками и удивился качеству исполнения, вы слышите сейчас, как он звучит».

Как он звучит, жители Северодвинска вживую смогут услышать уже в следующую пятницу 13 декабря на концерте «Тот самый рояль».
Опубликовано: 2 декабря 2019
Просмотров: 115

Комментарии