Принимали «Автодром»

А теперь к обновке северодвинского парка культуры и отдыха. Сегодня здесь состоялась технологическая приёмка автодрома.

Новый аттракцион автодром установили на месте прежнего в северодвинском парке культуры и отдыха. Сегодня провели его техническую приёмку.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Стоимость серьезная, это 13 миллионов рублей, даже чуть побольше, это изначально, начальная была цена. После аукциона, она опустилась там до 12 млн. рублей, но, тем не менее, это дорогие проекты».

Покататься на одной машине можно и вдвоем, она выдерживает до 160 килограммов. Сам аттракцион всесезонный

Светлана Никитина, директор парка культуры и отдыха
"Аттракцион у нас всесезонный. Его эксплуатация предусмотрена до минус 10-тигралдусов, но есть ветровая нагрузка ограничения".

Автодром вмещает в себя четырнадцать машинок, но для оптимальной езды их разместили только десять.

«-Новый объект, ограждения мы пока ещё ставим. Да, ограждения пока мы устанавливаем. На сегодняшний день у нас есть на территории видеонаблюдение».

Официальная дата сдачи автодрома по контракту - 13 декабря.

Светлана Никитина, директор парка культуры и отдыха
«В принципе мы идём с опережением сроков. Проблем как таковых серьёзных не возникало, то ест, всё в процессе устранялось и на сегодняшний день у нас на руках есть заключение от аккредитованной лаборатории, которая обследует объекты на безопасную эксплуатацию".

Сегодняшняя техническая приемка аттракциона прошла успешно. Официальное его открытие обещают в декабре, когда объект будет введен в эксплуатацию.
Опубликовано: 2 декабря 2019
Просмотров: 54

Комментарии