Не сдали вовремя

Сегодня срок сдачи первого за долгие годы вновь построенного детского сада в Северодвинске. Но, торжественного разрезания ленточки не случилось. Подрядчик не справился с работами вовремя.

Сегодня вместо приёмки работ первого за долгое время построенного с нуля в Северодвинске детского сада продолжается строительство. И это несмотря на прописанную в муниципальном контракте дату 29-е ноября. В городской администрации степень готовности объекта оценивают только на 85%. На то, чтобы достроить новый детский сад подрядчику дали ещё две недели.

Антон Чуркин, заместитель начальника управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«В настоящее время работы на объекте не завершены, подрядная организация ООО «Белый дом» не выполнила работы по монтажу слаботочных систем, систем вентиляции, ну и отделочные работы в полном объёме не завершены. Ориентировочные сроки завершения всех работ это где-то 16 декабря, ну, и ввод объекта в эксплуатацию планируем 20 декабря».

Представитель подрядчика от интервью сегодня отказался. Но в телефонном разговоре пояснил, что сдать в срок детский сад не успели из-за задержек с оформлением документации, а вот строительную готовность он оценил в 98%. При этом заказчику подрядчик объяснил задержку проблемами с поставкой материалов.

Антон Чуркин, заместитель начальника управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Проблемы на последнем моменте появились, они связаны с системой вентиляции, с поставкой материалов, с количеством людей на объекте. В соответствии с условиями контракта за каждый день просрочки исполнения контракта предусмотрены штрафные санкции, они будут применены к подрядчику».

После ввода здания в эксплуатацию детский сад должен будет пройти процесс лицензирования и укомплектования штата сотрудников.
Опубликовано: 29 ноября 2019
Просмотров: 185

Комментарии