Северодвинцы идут на пикет

На массовые пикеты в предстоящие выходные выйдут Архангельск и Северодвинск.

Девятнадцатая по счёту акция по сбору вторсырья пройдёт в Северодвинске в эти выходные. В субботу 30 ноября на пустыре в конце проспекта Морского в 11:00 часов начнётся сбор бумаги, картона, пластика и жести. Всё собранное вторсырьё заберёт архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Без оплаты. В ходе акций экоактивисты уже собрали порядка 15 тонн вторсырья

Ирина Копылова, участник движения «Чистый Север 29»
«Впечатляет количество собранного вторсырья, и когда понимаешь, что это не пойдёт на свалки, это очень радует. Мы рады заниматься такой благотворительностью, в свой выходной день выходим на такие акции, бесплатно совершенно работаем».

Сбор продлится до 12:30. А уже на следующий день в воскресенье в 12:00 к раздельному сбору мусора экоактивисты будут призывать на площадке между центральным универмагом и Драмтеатром. Только уже не жителей города, а областное правительство массовым пикетом. Он согласован городской администрацией.
Ирина Копылова, участник движения «Чистый Север 29»
«То есть 100 человек могут стоять с плакатами, но приходить может человек больше, главное, чтобы с плакатами стояло не более ста человек».

Кроме требований о пересмотре территориальной схемы обращения с отходами в пользу повсеместного раздельного сбора мусора, так же заявлены темы протеста строительству полигона на Шиесе, о законодательном запрете на ввоз мусора из других регионов, а так же требование прекратить преследование активистов.
Опубликовано: 29 ноября 2019
Просмотров: 163

Комментарии