Подозревают во взяточничестве

По подозрению в получении взятки задержан руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергей Родионов
Речь идёт о сумме в 8,5 миллионов рублей. Сегодня Ломоносовский суд Архангельска избрал ему меру пресечения.

Дожидаться суда главный налоговик Архангельской области будет под стражей. Такую меру пресечения сроком на два месяца избрал сегодня Ломоносовский суд Архангельска. Сергей Родионов был задержан накануне по подозрению в получении взятки. Речь идёт о сумме в восемь с половиной миллионов рублей.


Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУСК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО
"Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома".


Также, по версии следствия, в этот список входило предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путём заключения мирового соглашения с региональной службой. Как сообщает следком, предполагается, что деньги глава налоговой службы получал с апреля по ноябрь в Санкт-Петербурге и Архангельске, через посредника. При передаче очередной части взятки в размере 1 миллион рублей подозреваемые задержаны сотрудниками ФСБ. Архангельским региональным управлением налоговой службы Сергей Родионов руководит с 2012 года. Сейчас обязанности руководителя инспекции временно исполняет его заместитель - Жанна Полякова.
Опубликовано: 29 ноября 2019
Просмотров: 194

Комментарии