"Аллея молодёжи"

В Северодвинске началась приёмка "Аллеи молодёжи", спустя почти месяц от срока прописанного в контаркте. Напомним, сдать объект стоимостью более 41-го миллиона рублей подрядчик должен был сдать ещё 30 -го октября.

Трасса для любителей экстрима площадка для дрессировки собак, скамейки и арки северодвинской в ожидании активных пользователей. "Аллея молодёжи" стала одним из пунктов повестки выездного заседания комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству областного Собрания по теме реализация проекта по формированию комфортной городской среды в Северодвинске. Напомним, сдать "Аллею молодёжи" подрядчик должен был 30-го октября - но вместо акта приёмки сотрудники комитета ЖКХ составили акт невыполненных работ. Подрядчику начали капать пени за просрочку. А накануне новой даты сдачи объекта, подрядчик неожиданно заявил о воровстве деревянных брусков, которыми предполагалось защитить зелёные насаждения и самих кустарников, что затянуло процесс ещё на неделю. В администрации поверили и даже опубликовали пресс-релиз по теме. И вот конец ноября.

Сергей Спирин, заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска:
"В настоящий момент подрядчик нам все работы предъявил. У нас сейчас подготовка документации, проверка этой документации, по результатам этой проверки мы сделаем заявку на финансирование и проведем оплату выполненных работ".

Чуть ранее чиновники приняли работы по освещению аллеи, их выполнял другой подрядчик. Но включат фонари здесь только в конце декабря. Стоимость этого контракта 9 миллионов 800 тысяч - деньги городского бюджета. Контракт же на благоустройство Аллеи молодёжи обошёлся в сумму более 41-го миллиона рублей большая часть из которых федеральные средства. Срок гарантии три года. Она, в том числе, включает и пересадку подрядчиком растений, которые не приживутся.
Опубликовано: 28 ноября 2019
Просмотров: 170

Комментарии