Посвятили в профессию

19 новых сотрудников на работу приняла вторая городская больница Северодвинска. Будут трудиться как в стационаре, так и в третьей поликлинике. Новобранцев торжественно посвятили в профессию.

Участковые терапевты, врач-эндокринолог, медсестры врач-рентгенолог и фельдшеры - всего 19 молодых медиков приняла в этом году на роботу вторая горбольница. Именно для них это посвящение в профессию. Все выпускники Архангельского медуниверситета и колледжа за исключением Анастасии Аншуковой. Профессию фельдшеру получала
в Ярославле. В третьей поликлинике второй северодвинской горбольнице получила должность фельдшера доврачебной помощи.

Анастасия Аншукова, фельдшер доврачебной помощи поликлиники № 3
«Я работаю в кабинете доврачебной помощи. Поэтому, мои обязанности, конечно не очень большие, но очень важные. Я помогаю пациентам, выписываю им анализы, также могу оказать первую медицинскую помощь.

Мне очень нравится работать, я такого даже не ожидала, что в принципе во всех планах меня утеривает моя нынешняя работа. Очень хорошая заработная плата. Я не ожидала, что я буду получать столько, сколько я получаю на данный момент. Меня это даже стимулирует, можно сказать".

Людмила Андреева, председатель профсоюзного комитета городской больницы №2
«Средняя заработная плата врачей - 76 тысяч рублей, 42 тысячи у медицинской сестры. Средняя заработная плата. Ну, вы же понимаете, что это не на одну ставку, что люди работают, по совместительству, совмещают свои профессии».

Также для молодых специалистов второй горбольницы есть и приятные бонусы в виде материальной помощи.

Людмила Андреева, председатель профсоюзного комитета северодвинской городской больницы №2
"У нас очень хороший коллективный договор, коллективный договор направлен на кадровую политику, на привлечение кадров, мы помогаем оплачивать съёмное жилье молодым специалистам. Сейчас мы им даём материальную помощь. Также, частично оплачиваем ипотеку, в том числе, и молодым специалистам".

Андрей Паняхин, врач-терапевт поликлиники № 3
«Меня на данном этапе пока интересует опыт. То есть это сейчас самое важное. Деньги, они, это, как в известном фильме, это всё приходящее, а опыт бесценен, так что».

Всего по целевому направлению второй городской больницы сейчас обучается 30 человек, только в этом году в СГМУ поступило 13 человек. Но, несмотря на пополнение, больнице всё ещё не хватает участковых врачей и узких специалистов.
Опубликовано: 26 ноября 2019
Просмотров: 233

Комментарии