Дело Вани Крапивина

Сегодня Архангельский областной суд начал пересмотр дела северодвинца Романа Пронина, который был приговорён к 14 годам лишения свободы за избиение подростка Вани Крапивина. Сейчас мужчину обвиняют в убийстве.

Уже получивший наказание 14 лет заключения за покушение на убийство двух человек, Роман Пронин снова на скамье подсудимых. Напомним, он избил Ваню Крапивина гантелей, когда мальчишка заступился за мать. После этого Ваня впал в кому. Спасти мальчика врачам не удалось.

Мария Зворыкина, старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области:
"В Архангельский областной суд направлено обвинительное заключение о возобновлению производства по уголовному делу в виду новых обстоятельств. Стороной государственного обвинения будут предприняты все установленные законом меры для того, чтобы доказать причастность Пронина к совершению преступлений. И изолировать его от общества на длительный срок".


Но, как заявила сторона защиты, Пронин свою вину не признает.

Александр Коломийцев, адвокат
" Мой подзащитный занимает позицию, что он не совершал каких-либо преступлений, каких-либо противоправных действий. Ну, он, собственно, эту позицию поясняет. И сейчас в ходе судебного следствия мы будем также её аргументировать и отстаивать".


Роман Пронин неоднократно судим, в том числе, за убийство. Максимальное наказание по статье убийство - пожизненное лишение свободы.
Опубликовано: 25 ноября 2019
Просмотров: 197

Комментарии