Поломал людей

16 северодвинцев обратились в травмпункт после падения на улице в результате гололёда. Печальные итоги дня ледяного дождя, который накрыл Поморье накануне, сегодня подводят медики.
С переломом грудного отдела позвоночника во вторую горбольницу скорая помощь накануне доставила жительницу Северодвинску. Серьёзную травму женщина получила при падении на улице. Всего в приёмный покой с травмами в результате гололёда «скорая» вчера доставила 5 человек. Бум обращений зафиксирован и в травмпункте.

Анна Аверина, заведующая травмпунктом больницы №2
«Если в среднем у нас обращаются от 30 до 40 человек за сутки, то за эти сутки обратилось 57 человек. Если в абсолютных цифрах, количество пациентов, обратившихся в наш травмпункт, получивших травму именно при падении на улице, составляет 16 человек. Чаще всего, это повреждение голеностопного сустава и луче-запястного сустава. То есть либо пациент подворачивает ногу, либо падает, опираясь на руку».


Напомним, за содержание в безопасном состоянии тротуаров и мест общего пользования отвечают подрядчики, которые получают за это деньги из местного бюджета. Поэтому, если травма получена при падении в результате гололёда на одном из таких участков, пострадавший может требовать денежную компенсацию. За безопасность на придомовой территории отвечает управляющая компания. А травматологи сегодня готовятся к тяжёлым выходным.

Анна Аверина, заведующая травмпунктом больницы №2
"Сейчас нас ждёт похолодание опять в субботу, скорее всего, на выходные опять придётся очередной пик».

Чтобы уменьшить свою работу, травматологи просят женщин в эти выходные отказаться от каблуков, а людей пожилого возраста по возможности оставаться дома в гололёд.
Опубликовано: 15 ноября 2019
Просмотров: 255

Комментарии