Планы на расселение

До 25 -го года в Поморье снесут 1 661 аварийный дом. Новоселье справят 26 тысяч северян. План на ЭТОТ год - расселить более пяти тысяч квадратных метров жилья. А это 15 социальных новостроек. Реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» посвятили «правительственный час» на минувшей сессии регионального парламента.

Эта новостройка на пересечении Беломорского проспекта и улицы Советской в Северодвинске одна из 15-ти, что должны построить в Поморье в рамках первого этапа новой программы переселения из аварийного жилья. В эксплуатацию дома обещают ввести в 20-ом году. Адресную программу Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» стала темой "правительственного часа" в региональном парламенте. Депутатов, прежде всего, интересовали сроки. Программу переселения разделили на шесть этапов, планируется, что на реализацию каждого из них отведут два года. На первый этап, который стартовал в этом году и завершится в 20-ом потратят 1миллиард 800 миллионов рублей. И как прозвучало на встрече, целевой показатель этого года выполнен более чем на 93 процента за счет выкупа помещений у собственников в Архангельске и Северодвинске.
В целом до 25 -го года в Поморье снесут 1 661 аварийный дом. Новоселье справят 26 тысяч северян. За время действия программы переселения в Архангельской области уже построено более двухсот домов, из аварийного жилья расселено более 15-ти с половиной тысяч жителей.
Опубликовано: 14 ноября 2019
Просмотров: 209

Комментарии