Дело "Северный Крым"

17 с половиной миллионов рублей за три недостроенных коттеджа. Накануне северодвинский городской суд рассмотрел иск Михаила Будниченко к застройщику, обещавшему ещё в 2018 году возвести коттеджный посёлок "Северный Крым". Если ли шансы достроить дома или получить деньги от компании на пороге банкротства, разбиралась Наталья Лунина.

Северодвинский городской суд удовлетворил иск Михаила Будниченко к компании ПСК Высота на 17,5 миллионов рублей, в законную силу решение пока не вступило. Именно такую сумму истец перевёл компании под залог будущих трёх коттеджей в коттеджном посёлке «Северный Крым». Его должны были сдать ещё в 2018 году, но коттеджный посёлок так и остался на картинках. Всего в строительство здесь вложились более десятка человек на сумму 42 миллиона рублей. По словам директора компании застройщика, вложенные деньги своим частным инвесторам вернуть готовы, но все активы компании находятся на стройплощадке «Северного Крыма».

Виктор Мошников, директор ООО «ПСК «Высота»
«Наши активы, которые лежат на северном Крыму многократно превышают, а я ими воспользоваться не могу.Кирпичная кладка, фундаменты, подготовлена строительная площадка, временные дороги, подведены коммуникации временные, выторфовка произведена».

Вот только попасть на свою же стройплощадку Виктор Мошников, по его словам не может с марта 18-го года. Доступ застройщику по его словам закрыла компания, которая была привлечена к строительству в качестве инвестора.

Виктор Мошников, директор ООО «ПСК «Высота»
«Поставили охрану свою - а у вас на этот момент на объекте кто-то был? - нет, вытеснили наших сотрудников оттуда и всё, закрыли доступ, о чём мы сообщали правоохранительным органам. Полиция до сих пор установить не может личности, прошло два года. Они не могут установить личности, кто удерживает строительную площадку».


А вот юрист второй стороны, уверяет в обратном.

Анатолий Тарасов, юрист
«Сейчас ПСК Высота может зайти на объект? - ПСК Высота может в любое время зайти на объект. Если господин Мошников соберётся строить, расчистить снег, завести строительную технику, мы будем только рады».


Земельный участок, который неожиданно стал объектам раздора, между тем находится в муниципальной собственности. Обо всех подробностях дела расскажем в рубрике "Тема недели". Смотрите в новостях СТВ в пятницу 15-го ноября.
Опубликовано: 13 ноября 2019
Просмотров: 306

Комментарии